Россия окажет кредитную поддержку Беларуси в реструктуризации госдолга

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На переговорах президентов двух стран в Минске поднималась тема долга Беларуси перед российскими финансовыми институтами.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Россия продолжит оказывать кредитную поддержку Беларуси в реструктуризации долга перед российскими финучреждениями, заявил журналистам премьер-министр республики Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, сумму кредита предстоит еще определить.
"Мы услышали от президентов абсолютно солидарную позицию по всем вопросам. Есть какие-то экономические нюансы. В частности, Российская Федерация, вы знаете, оказывает кредитную поддержку в реструктуризации долга Беларуси перед российскими финансовыми институтами. Эту тему мы тоже поднимали. Она нашла полное понимание у российских коллег", – пояснил премьер.
Он отметил, что "стратегический вопрос решен", теперь министерство финансов должно просчитать сумму и выработать юридический документ, в котором "это будет положено на бумагу".
Ранее отмечалось, что долги Минска перед Москвой будут переведены с иностранных валют в российский рубль. Принцип ухода от валютных расчетов применяется ко всем соглашениям между двумя странами.
Внешний госдолг Беларуси по состоянию на 1 июня 2022 составлял 18,4 млрд долларов. Крупнейшими кредиторами республики остаются Россия и Китай.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь стала крупнейшим должником России – Всемирный банк
Moody's заявляет о дефолте Беларуси
Подразделения Citigroup отказались работать с белорусскими евробондами
Лента новостей
0