Гололедица и туманы: желтый уровень опасности объявлен на четверг

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкТуман зимой
Туман зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После декабрьских морозов к концу года в Беларуси установилась не по-зимнему теплая погода: синоптики обещают температуру выше нуля и даже дожди.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. В четверг местами по Беларуси ожидается туман, на отдельных участках дорог сохранится гололедица.
В целом по стране будет преобладать облачная погода. Временами возможны осадки: снег, мокрый снег, дождь. Ветер юго-западный 4-9 м/с, порывы до 12 м/с. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +6°С.
По данным синоптиков, теплее всего будет в Гродно и Бресте - от +4°С до +6°С. Ожидается облачная погода, возможен небольшой дождь (вероятность осадков в пределах 80%). Слабый туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Порывы до 12 м/с.
В Минске, Могилеве и Гомеле столбик термометра поднимется до +1°С..+3°С. Также преобладает облачность, временами осадки: в основном мокрый снег и дождь. Возможен слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.
Холоднее всего в Витебске - от 0 до +2°С. Так же, как и по всей стране, там будет облачно, временами возможен снег или мокрый снег (вероятность осадков составляет 80-90%). Синоптики обещают слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог - гололедица. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.
В ближайшие дни на большей части территории страны ожидаются осадки: мокрый снег, дождь. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. В последний день года днем местами по северу Беларуси возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха от -3°С ночью до +9°С днем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Не забудьте зонты: синоптики дали прогноз погоды на новогоднюю ночь
Жертвами снежного шторма и морозов в США уже стали более 60 человек
Более 10 тыс. человек получили гололедные и холодовые травмы в Беларуси
Лента новостей
0