Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ потеряли свыше 170 военных на красно-лиманском направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные также ведут активные действия на купянском, донецком направлениях и в Запорожской области.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Российские военные артогнем поразили четыре ротные тактические группы ВСУ, потери украинских военных составили свыше 170 человек на красно-лиманском направлении за сутки, сообщили в Минобороны РФ в среду.
Удары пришлись по 25-й воздушно-десантной, 80-й и 95-й десантно-штурмовым бригадам ВСУ, а также 103-й бригаде теробороны в районах Новолюбовки, Невского ЛНР, Терны ДНР и Серебрянского лесничества.
Военные РФ ликвидировали свыше 170 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и четыре пикапа.
По подразделениям ВСУ также наносилось огневое поражение на купянском направлении. В частности, в районах Синьковки, Тимковки и Кисловки Харьковской области уничтожено более 30 украинских военнослужащих, три боевые бронемашины и два авто.
Что касается донецкого направления, то там в результате огневого поражения и активных действий войск РФ за прошедшие 24 часа было ликвидировано свыше 80 украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые бронемашины и пять авто.
Военные РФ на южно-донецком направлении нанесли поражение подразделениям 72-й мехбригады ВСУ и иностранным наемникам в районе Угледара ДНР. Ликвидировано свыше 70 украинских военнослужащих и наемников, пять боевых бронемашин и два пикапа. Кроме того, уничтожена украинская ДРГ, которая действовала в направлении Владимировки ДНР.
Кроме того, в районе Гуляйполя Запорожской области уничтожен склад с вооружением и военной техникой ВСУ.
Российские военные во время контрбатарейной борьбы в районе Красногоровки ДНР на огневых позициях уничтожили две артсистемы М777 производства США и гаубицу FH-70 производства ФРГ, из них обстреливали жилые кварталы Донецка.
Также в районе Северска ликвидированы три РСЗО "Град" ВСУ, а в районах Петропавловки Харьковской области, Берестового ДНР и Чернобаевки Херсонской области уничтожены три украинские гаубицы "Мста-Б". В районах Георгиевки и Марьинки ДНР военные РФ ликвидировали украинские гаубицы Д-20 и Д-30.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
НАТО через Украину бесконтрольно раздает цифровое оружие – МИД России
Оружие с украинского конфликта поступает в Африку - власти Нигерии
Армия Германии оказалась "голой" из-за поставок оружия Киеву – Die Welt
Лента новостей
0