Трамвай и новые улицы могут появиться в минском районе Сухарево

© Sputnik / Виктор ТолочкоТрамвай в Минске
Трамвай в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мингорисполком утвердил план градостроительного проекта детального планирования для одного из районов у метро "Каменная горка".
МИНСК, 28 дек — Sputnik. Новые улицы и трамвайная линия могут появиться в минском Сухарево до 2030 года. Это следует из официально опубликованного плана градостроительного проекта детального планирования.
Речь идет о территории, которая ограничена МКАДом, улицами Мазурова, Горецкого и Шаранговича. Район будет развиваться поэтапно, завершить все планируется в 2030 году.
Например, идет проектирование двух гаражей-стоянок: на улицах Лобанка и Сухаревской. Также в плане сказано о возведении трех многоквартирных домов со встроенными объектами обслуживания в микрорайонах Сухарево-4 и Сухарево-6. В последнем появится и физкультурно-оздоровительный центр.
На улице Академика Федорова хотят сделать многофункциональный культурно-просветительный центр с подземным гаражом. Многоуровневые гаражи-стоянки будут в микрорайонах Сухарево-2, Сухарево-3, Сухарево-5, Сухарево-6 и Сухарево-7, а также вдоль МКАД.
На Сухаревской сделают бульвар как продолжение сквера по улице Чайлытко. Еще один сквер устроят в микрорайоне Сухарево-3, а на улице Пимена Панченко – парк "Качинка".
Вдоль магистральных и части основных жилых улиц появятся велодорожки или велополосы.
Планируется завершить строительство храма католического прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии". Также должны появиться детская поликлиника на 460 посещений в смену, четыре садика и две школы с бассейнами.
При этом власти рассчитывают, что немного снизится плотность населения: с 328 человек на гектар до 310.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Метростроевцы оценили процент готовности трех станций метро
Станет ли Немига исключительно пешеходной улицей, рассказали власти Минска
Новое транспортное кольцо и 4-я линия метро: как застроят Веснянку
Лента новостей
0