Комендатура Минска провела мероприятия по переводу на военное время

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБелорусские военнослужащие, архивное фото
Белорусские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусское оборонное ведомство таким образом решило проверить знания военнослужащих и оценить их действия в условиях высшей степени боевой готовности.
МИНСК, 28 дек — Sputnik. В военной комендатуре белорусской столицы проводится комплекс мероприятий по переводу с мирного на военное время, сообщили в пресс-службе министерства обороны.
При этом в оборонном ведомстве заверили, что мероприятия проводятся согласно плану внезапных проверок уровня боевой и мобилизационной готовности.
"Основная цель – проверка степени обученности военнослужащих слаженным действиям при приведении воинской части в высшие степени боевой готовности", – уточнили в пресс-службе.
В Минобороны заверили, что командиры и личный состав уверенно продемонстрировали свои знания на практике во время отработки всех элементов, необходимых для перевода на военное время.
Ранее Александр Лукашенко рассказал, что в республике состоялись военные учения, в ходе которых была проведена инсценировка захвата населенного пункта террористами.
По его итогам глава государства потребовал сделать необходимые выводы и извлечь уроки, потому что внезапная проверка выявила определенные недостатки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Не последняя поставка": Лукьянович о прибытии комплексов "ТОР-М2К" ― видео
Ядерное оружие пока не будет передаваться Беларуси из России – МИД РФ
Беларусь поставила на боевое дежурство комплексы С-400 и "Искандер"
Лента новостей
0