Беларусь откроет в России три Генконсульства

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые дипломатические учреждения в российских регионах появятся на месте отделений посольства, что упрощает организационные моменты.
МИНСК, 28 дек — Sputnik. В России планируется открытие новых отделений посольства Беларуси, заявил замминистра иностранных дел Игорь Назарук, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, есть также принципиальная договоренность с российской стороной о том, что в ближайшее время будет открыто Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.
"В дальнейшем в наших планах Ростов-на-Дону и Екатеринбург", – рассказал замминистра.
После чего уточнил, что там уже действуют отделения посольства, как и в ряде других российских регионов. Поэтому им будет проще преобразовать отделение, придав ему новый дипломатический статус.
"Кроме того в наших планах открытие новых отделений (посольства - Sputnik) в российских регионах", – обратил внимание Назарук.
При этом он пояснил, что такая плотная сетка дипломатических учреждений нужна потому, что многие вопросы требуют решения на местах с региональным руководством.
"Поэтому, имея региональное диппредставительство, можно эффективно налаживать и продвигать взаимодействие", – заявил белорусский дипломат.
В свою очередь посол России в Беларуси Борис Грызлов отметил, что сейчас также обсуждается вопрос создания отделений посольства в Самаре, Воронеже, Краснодаре. Кроме того, для открытия белорусского дипучреждения "выбирается один из городов Сибирского федерального округа".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Генеральное консульство России открылось в Гродно
Премьер Беларуси предложил сократить посольства на Западе
Беларусь открыла Генконсульство в Мумбаи
Лента новостей
0