Сто видов шашлыка: в Минске все готово к новогодним праздникам

© Sputnik / Виктор ТолочкоНекоторые продавцы шашлыков подошли к делу креативно - за мангалами стоят Деды Морозы.
Некоторые продавцы шашлыков подошли к делу креативно - за мангалами стоят Деды Морозы. - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в МВД сообщали о том, что примут меры для усиления безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Столичные власти подготовили обширную программу новогодних и рождественских мероприятий, особое внимание - угощениям для минчан и гостей столицы.
"Мы отмечаем полную готовность к проведению мероприятий на новогодние праздники. В новогоднюю ночь пройдут гуляния: все готово к тому, чтобы жители и гости столицы получили удовольствие от праздничной атмосферы", - заявил на пресс-конференции во вторник заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.
По его словам, кроме основных площадок в центре Минска будут работать традиционные площадки в районах города, и жителям столицы не придется ехать в центр города.
Особое внимание будет уделено вопросам безопасности: в местах массовых гуляний будет работать милиция, сотрудник МЧС, медики.
Как сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, в Минск на новогодние и Рождественские праздники приехало много гостей из других государств, в первую очередь россиян. Для них подготовлена интерактивная карта, где обозначены более 50 мест для посещения.
Лазаревич отметила, что для гостей развернута торговля, в первую очередь это площадка перед Дворцом спорта.
"Представлено будет до 100 видов шашлыка", - сказала она.

Безопасность

Начальник управления по охране правопорядка и профилактики ГУВД Минска Сергей Горохов сообщил, что милиция уже переведена на усиленный вариант несения службы - еще перед католическим Рождеством, и будет работать все новогодние и последующие рождественские праздники.
По его словам, в новогоднюю ночь будут дежурить дополнительные наряды милиции, а в целях соблюдения мер общественной безопасности на массовые мероприятия в центре столицы публику будут пропускать через КПП.
При Горохов призвал минчан и гостей города не злоупотребить спиртными напитками и напомнил, что приносить спиртное и пиво в места проведения праздничных мероприятий категорически запрещено.
Также на пресс-конференции была озвучена информация о том, что всего по городу в этот день будет дежурить около 170 бригад скорой медицинской помощи, в том числе в местах проведения массовых мероприятий - 8 бригад.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шампанского и мандаринов хватит всем: МАРТ проверил новогодний ассортимент
Фото на память: где в Минске можно бесплатно устроить новогоднюю фотосессию
Топ-5 мест для встречи Нового года – 2023
Лента новостей
0