Последнего участника кровавой банды из 90-х начнут судить в Витебске

© Sputnik / Павел ВурЗдание Витебского областного суда
Здание Витебского областного суда - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 20 лет обвиняемый скрывался от суда и следствия, был задержан в России и экстрадирован в Беларусь.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Витебский областной суд 28 декабря начнет рассмотрение уголовного дела в отношении последнего участника кровавой банды 90-х, которая совершила в те годы ряд тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили в суде.
Была создана в Орше и состояла из восьми человек, в числе которых был сотрудник налоговой инспекции, который располагал информацией о том, какие состоятельные граждане проживают в регионе.
Банда орудовала на территории Витебской области и города Минска в 1998-1999 годах. В те годы личности членов банды были установлены: пятерых задержали, шестой застрелился, еще один вооруженный злоумышленник при задержании был ликвидирован, а восьмой, которого завтра начнут судить в Витебске, скрылся на территории Российской Федерации. В сентябре правоохранители сообщили о его задержании.
"Первое судебное заседание по уголовному делу об убийстве, бандитизме и других преступлениях начнется 28 декабря в 10:00", - сообщили Sputnik во вторник в Витебском областном суде.
Как следует из материалов дела, обвиняемый с апреля 1998 года по октябрь 1999 года, будучи в составе банды, совершил десять вооруженных нападений на граждан, четыре из которых были сопряжены с убийствами, а также покушался на убийство сотрудника милиции.
Бандиты отличались жестокостью своих действий, часто совершая преступление бандиты надевали форменное обмундирование правоохранителей. Расследование данного уголовного дела проводило УСК по Витебской области.
В настоящее время обвиняемому 45 лет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Приговор киллеру "банды Морозова" вступил в силу
Убийство соседа за шум: в Минске будут судить мужчину
Убивший 3-летнюю девочку бобруйчанин получил пожизненное
Лента новостей
0