"Ливерпуль" подписал главную звезду сборной Нидерландов по футболу

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Нидерландов Коди Гакпо (слева)
Игрок сборной Нидерландов Коди Гакпо (слева)  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Этот молодой и перспективный игрок уже был на трансферных радарах топ-клубов, а до недавнего времени "охоту" за ним вел "Манчестер Юнайтед".
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Английский "Ливерпуль" подписал нападающего сборной Нидерландов по футболу Коди Гакпо, сообщил на своем сайте клуб ПСВ из Эйндховена, за который выступает игрок.
Переход в новую команду состоится после открытия зимнего трансферного окна в Англии – 1 января. В ближайшее время 23-летний футболист отправится на Туманный Альбион для прохождения всех необходимых процедур, в том числе медосмотра.
Детали сделки не приводятся, однако отмечается, что трансфер станет рекордным по сумме для ПСВ.
Напомним, Коди Гакпо стал главной звездой нидерландцев на катарском чемпионате мира, забив по голу в каждом матче группового раунда. На клубном уровне нападающий в нынешнем сезоне сыграл в 14 матчах чемпионата Нидерландов, забил 9 голов и сделал 12 голевых передач.
Ранее сообщалось, что официально предложение по трансферу Гакпо сделал "Манчестер Юнайтед", но, видимо, игрок не согласился с условиями манкунианцев.

Подорожали в разы

После чемпионата мира, который прошел в Катаре, стоимость некоторых футболистов, особенно молодых и перспективных, выросла в разы.
К примеру, хорват Йошко Гвардиол, нидерландец Коди Гакпо и марокканец Софьян Амрабат прибавили в цене по 15 миллионов евро, при этом Гвардиол стал самым дорогим защитником в мире. На текущий момент, согласно оценке портала Transfermarkt, стоимость Гакпо составляет 60 млн евро.
Самым же дорогим футболистом в истории после ЧМ-2022 признан француз Килиан Мбаппе. Его трансферная цена – 180 миллионов евро.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пеле попрощался с родными – состояние чемпиона ухудшилось
Месси подпишет новый контракт с ПСЖ
Левандовский попросил не продлевать контракт с тренером сборной
Лента новостей
0