Левандовский попросил не продлевать контракт с тренером сборной

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Польши Роберт Левандовский
Игрок сборной Польши Роберт Левандовский - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие игроки выражали недовольство действующим тренером и говорили о возможной приостановке своей карьеры.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Капитан сборной Польши и действующий игрок “Барселоны” обратился к главе Польского футбольного союза (PZPN) Цезарию Кулешу с просьбой не продлевать контракт с главным тренером нацкоманды Чеславом Михневичем, сообщают местные СМИ.
В четверг, 22 декабря, появилась информация о том, что Михневич уходит в отставку из-за того, что сборная не станет продлевать с ним контракт, который истекает 31 декабря этого года.
По информации, представленной польскими СМИ, многие игроки сборной не единожды негласно выражали свое недовольство подходом Михневича. Некоторые из них были готовы остановить свою карьеру в качестве футбольных игроков в случае, если бы представители союза не пошли им на встречу и оставили тренера.
О позиции футболистов главе Польского футбольного союза сообщил капитан команды Левандовский в ходе телефонного разговора. В результате было принято решение об отказе в продлении контракта, заключенного с тренером.
Напомним, что Михневич возглавлял сборную Польши меньше года, пост главного тренера он занял в конце января 2022. Под его руководством команда дошла до 1/8 финала ЧМ в Катаре и смогла сохранить место в элитном дивизионе Лиги наций УЕФА.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как ликует Аргентина: победу сборной в Катаре отмечает вся страна (фото)
Месси установил рекорд на Чемпионате мира
Радость Месси, трагедия Неймара – эмоциональные моменты ЧМ в Катаре
Лента новостей
0