"Горизонт" уже выпустил 4 тысячи фирменных ноутбуков

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский ноутбук под брендом Horizont поступил в продажу
Белорусский ноутбук под брендом Horizont поступил в продажу - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Недавно прошла презентация первого белорусского ноутбука в торговом центре в столице, которая продлилась три дня.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Ноутбуки на предприятии "Горизонт" продолжают производиться, уже выпущено четыре тысячи, сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, передает Sputnik.
"Ноутбуки как производились, так и производятся. Четыре тысячи выпущено этом году, и уже озвучены планы на следующий год – до 200 тысяч", – сказала она.
Коснулась представитель Мингорисполкома и темы того, что в интернете обсуждают исчезновение ноутбука вместе со стендом из ТЦ после презентации.
"Мы выбирали локацию для презентации ноутбуков "Горизонта" на три дня. Мы помогли (людям– Sputnik) посмотреть, что он есть, работает, никто не планировал данную локацию брать за основу и продавать там всегда", – уточнила Лазаревич.
По ее словам, компьютеры можно приобрести на интернет-портале "Горизонта", заказывать – в любом количестве, их привезут на дом к покупателю. Также стало известно о том, что прорабатывается вопрос постоянной локации магазина, планируется, что это будет ТЦ "Столица". Открыть его обещают к февралю 2023 года.
Первый белорусский ноутбук пока доступен только в одной конфигурации в корпусе синего цвета с 8 гигабайтами оперативной памяти, 256 гигабайтами физической и встроенной видеокартой. Небольшим бонусом будет предустановленная операционная система.
Первым обладателям отечественный ноутбук обойдется в 1599 рублей. В онлайн-гипермаркете белорусский компьютер также можно приобрести в кредит от 25,73 рубля в месяц.
Впервые о белорусском ноутбуке заговорили, когда его продемонстрировал Александр Лукашенко. Тогда он оказался недоволен уровнем локализации отечественной разработки, что учли в своей работе производители.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Что в нем белорусского? По ТВ показали, как делают отечественный ноутбук
Лукашенко показал первый белорусский ноутбук - под брендом Horizont
Лента новостей
0