Россиян на Новый год в "Браславские озера" приедет меньше, чем обычно

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПассажирский самолет, архивное фото
Пассажирский самолет, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Туры на рождественские и новогодние праздники начали раскупать еще в октябре, и сейчас многие туристы сталкиваются с отсутствием свободных мест.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Российские клиенты – постоянные заказчики новогодних туров в Беларусь, об этом корреспонденту Sputnik рассказала начальник отдела туризма, экологического просвещения и информационного обеспечения национального парка "Браславские озера" Юлия Павловская.
"Стоит отметить, что в основном это российские туристы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской области. Среди российских туристов на новогодние праздники очень много постоянных клиентов, которые приезжают к нам из года в год", – рассказала Павловская.
Однако она отметила, что в этом году россиян на новогодние туры в нацпарк приедет вдвое меньше, чем в предыдущем. И все из-за того, что туры были раскуплены еще в октябре, и заранее планировать свой праздничный досуг в этом году начали преимущественно белорусы.
"Надо заметить, что сейчас поступает много звонков от российских туристов, которые хотели бы попасть к нам на новогодние праздники, но, к сожалению, свободных мест уже нет", – рассказала Павловская.
Она отметила, что в прошлом году туры на Новый год были раскуплены примерно в это же время – в октябре. Однако тогда российские туристы действовали оперативнее, и, например, на базе отдыха "Дривяты" на новогодние праздники были исключительно россияне.
В национальный парк "Браславские озера" в этом году приедут 140 отдыхающих на праздничный сезон. Среди них 40 граждан России.
При этом белорусские базы отдыха уже много лет пользуются популярностью среди россиян, а сами площадки активно готовятся к приему гостей. Новогодний тур включает анимационное представление для детей и взрослых, поздравление Деда Мороза и Снегурочки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Во сколько обойдется новогодний корпоратив в Беларуси?
Бронируйте кроликов сейчас: в зоомагазинах ажиотаж на главный символ 2023-го
На праздничный стол: как отличить настоящую красную икру от подделки
Лента новостей
0