В Китае пришли в восторг от новейшего ЗРК С-500

© PixabayБинокль
Бинокль  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Зенитно-ракетный комплекс обладает широким боевым потенциалом и может быть использован для уничтожения, как ракет и самолетов, так и космических спутников.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 является лучшим в мире и это мощный ответ на космическую стратегию США, говорится в материале на китайском портале Sohu.
Автор материала отметил, что после создания С-400 РФ не остановилась, а продолжила разрабатывать новый комплекс.
"После С-400 Россия сразу принялась разрабатывать совершенно новый ЗРК С-500. Его запуск отражает дальновидность решения военных сделать упор на развитие зенитно-ракетных систем", – подчеркивается в тексте.
Комплекс С-500 "Прометей" относится к новому поколению ЗРС "земля-воздух" и способен уничтожать аэродинамические и баллистические цели, крылатые ракеты, космические летательные аппараты. Автор материала назвал комплекс новым щитом будущей российской воздушно-космической обороны.
"С-500 должен стать основой российской системы воздушно-космической обороны и возглавить новое поколение зенитно-ракетных комплексов", – пишет автор издания. В конце текста он делает вывод, что в новом витке глобального воздушно-космического соперничества США и Россия вновь вышли на передний план.
Радиус поражения С-500 составляет около 600 километров. Система может обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых ракет.
Планировалось, что "Прометей" придет на подмогу "Триумфу" (С-400) и станет основой единой системы противовоздушной и противоракетной обороны Российской Федерации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусские военные готовы обеспечить работу "Искандеров" и С-400
Российская армия получила партию комплексов "Пенициллин" – источник
Минск и Москва обсудили организацию производства вооружения в Беларуси
Лента новостей
0