Минск и Москва обсудили организацию производства вооружения в Беларуси

© Photo : Госвоенпром РБЗРК "Оса"
ЗРК Оса - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос был рассмотрен на заседании белорусско-российской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Участники заседания белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству на заседании в Москве обсудили организацию на территории республики производства отдельных видов вооружения и военной техники, сообщили в четверг в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси.
Там отметили, что очередное заседание комиссии прошло с 28 ноября по 1 декабря под руководством главы белорусского Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса и директора Федеральной службы по ВТС РФ Дмитрия Шугаева.
"Рассмотрены вопросы организации производств на территории Республики Беларусь отдельных видов вооружения и военной техники, а также оптимизации механизмов взаимных поставок продукции военного назначения в рамках выполнения предприятиями Беларуси и России государственных оборонных заказов обоих государств", - говорится в сообщении ГВПК в его Telegram-канале.
Кроме того, отмечается там, стороны проанализировали выполнение решений предыдущего заседания межправкомиссии, текущее состояние и перспективные проекты сотрудничества.
Участники также определили основные задачи на будущий год, в том числе в части актуализации нормативной правовой базы двустороннего сотрудничества, сообщили в Госкомвоенпроме.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусский броневик Volat оснастили новой оптической системой
Серийная модернизация танков Т-72БМЭ начнется в Беларуси
Госкомвоенпром: Минск увеличит мощности для производства беспилотников
Лента новостей
0