Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные заняли выгодные позиции на Донецком направлении

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссийская спецоперация
Российская спецоперация - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Общие потери от украинской стороны на этом направлении составили до 100 человек, а также боевая техника – четыре БМП и восемь спецавто.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Вооруженные силы РФ заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении, сообщили в Минобороны России в ходе очередного брифинга о ходе спецоперации на Украине.
В ведомстве отметили, что был нанесен удар по командному пункту украинских десантников в районе Краматорска. В результате уничтожено более 35 военных ВСУ, в том числе пять старших офицеров.
Общие потери от украинской стороны на этом направлении составили до 100 человек, а также боевая техника – четыре БМП и восемь спецавто.
В то же время на южнодонецком направлении артиллеристами и пехотой уничтожено более 40 украинских боевиков, две бронированные "самоходки" и три пикапа. На купянском участке в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области был нанесен сосредоточенный огневой удар – уничтожено до 20 солдат ВСУ.
На одном из самых стратегических направлений – краснолиманском – российские войска продвинулись еще дальше. Артиллеристы ударили по нескольким украинским подразделениям в районах Макеевки и Невского в ЛНР, а также Терны и Торского в ДНР.
Кроме того, уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа и минометный расчет ВСУ. Потери украинских военнослужащих составили до 30 человек.
Украинский беспилотник атаковал стратегическую авиабазу России>>>

Уничтоженная техника и объекты

Ракетные войска и артиллеристы нанесли несколько ударов по пунктам временной дислокации 72-й механизированной бригады, где располагались солдаты украинской армии, а также иностранные наемники.
В Запорожской области за минувшие сутки уничтожены две украинские боевые машины РСЗО "Град", а в ДНР – три гаубицы Д-30.
Также под Донецком поражена американская артиллерийская система М777, из которой обстреливался город.
А в районе Краматорска уничтожен пункт ремонта и восстановления вооружения украинской армии. На момент уничтожения там находились два расчета HIMARS, пять гаубиц Д-30, две самоходные гаубицы "Гвоздика" и три единицы специальной автомобильной техники.
Средства ПВО сбили семь беспилотников в ЛНР, ДНР и Херсонской области. Также перехвачены два реактивных снаряда HIMARS и две противорадиолокационные ракеты HARM. С начала военной спецоперации на Украине российские войска уничтожили:
352 самолета,
192 вертолета,
2731 беспилотник,
399 зенитных ракетных комплексов,
7249 танков,
944 машины РСЗО,
3719 минометов и орудий полевой артиллерии,
7765 единиц спецавто.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
В Запорожской области создали эшелонированную линию обороны
Четыре ракеты HARM сбили над Белгородом
В Белгороде в результате обстрела один погиб и четверо человек пострадали
Лента новостей
0