Песков: обеспокоенность Германии визитом Путина в Минск абсурдна

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что двусторонние контакты Минска и Москвы – во имя взаимной выгоды, а не против кого-либо.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Контакты ближайших союзников не должны никого беспокоить, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Обеспокоенность Германии по поводу визита президента России Владимира Путина в Минск Песков назвал "совершенно абсурдной".
"…Потому что контакты ближайших союзников, коими являются Россия и Беларусь, не должны никого беспокоить... Они осуществляются не против кого-то, а во имя взаимной выгоды, во имя взаимной заинтересованности", – пояснил пресс-секретарь Кремля в эфире телеканала "Россия 1".
Заявление Пескова прозвучало после комментария официального представителя правительства ФРГ Штеффена Хебештрайта. Последний отметил, что Берлин обеспокоен визитом Владимира Путина в Минск 19 декабря. Немецкое правительство выразило опасения, что этот визит может привести к изменению позиции Беларуси по отношению к событиям на Украине.
Переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли 19 декабря в Минске, в том числе при участии глав оборонных ведомства Сергея Шойгу и Виктора Хренина. Среди тем переговоров была не только безопасность, но и, например, цена на газ.
"Мы удовлетворены результатами обсуждения в целом единого газового рынка, его концепции, и ценообразованием на ближайшие три года", – сказал по этому поводу Лукашенко по итогам встречи с Путиным.
По словам Лукашенко, цена на российский газ на 2023 год для Беларуси фиксированная и выгодная.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Визит Путина в Минск прошел очень результативно – Лебедев
Лукашенко проводил Путина в аэропорту Минска по окончании визита ― видео
Путин: у России нет заинтересованности поглощать Беларусь
Лента новостей
0