Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ несут потери на нескольких направлениях

© Sputnik / Евгений БиятовВоеннослужащие МО РФ производят наведение реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" на Запорожском направлении
Военнослужащие МО РФ производят наведение реактивной системы залпового огня БМ-21 Град на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ДНР продолжается наступление российских сил: только на Донецком направлении уничтожены более 80 украинских военнослужащих.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Пункт временной дислокации подразделения иностранных наемников уничтожен в районе города Артемовск (ДНР), сообщает Минобороны России.
На Купянском направлении в районе населенных пунктов Кисловка, Табаевка и Берестовое (Харьковская область) ликвидированы свыше 30 украинских военнослужащих, а также по три бронемашины и автомобиля.
Также огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем поражены две ротные тактические группы ВСУ. Это Красно-Лиманское направление – район населенного пункта Терны (ДНР). Уничтожены две разведгруппы противника у населенного пункта Червоная Диброва (ЛНР).
"Потери противника за сутки на данном направлении составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины и три пикапа", – уточнили в Минобороны.
На Донецком направлении продолжается наступление российских войск. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих и наемников, два танка, пять бронемашин и четыре авто.
Две ротные тактические группы ВСУ пытались контратаковать на Южно-Донецком направлении в сторону Павловки и Владимировки ДНР. Там противник потерял за сутки более 50 человек. Уничтожен один танк и три бронемашины.
За сутки также уничтожены две установки РСЗО "Град" противника, польская самоходная артиллерийская установка "Краб", три гаубицы М777 американского производства. Сбиты пять украинских беспилотника в ДНР, ЛНР и Запорожской области. Перехвачены шесть реактивных снарядов системы HIMARS и один – "Ураган".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Запорожской области создали эшелонированную линию обороны
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве
Российские истребители сбили два украинских вертолета и самолет в ДНР
Лента новостей
0