Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские истребители сбили два украинских вертолета и самолет в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкУдарный вертолет Ми-24 ВКС РФ
Ударный вертолет Ми-24 ВКС РФ  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Авиация России продолжает выполнять задачи спецоперации и сбивать вертолеты и самолеты воздушных сил Украины.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Истребительная авиация ВКС РФ сбила украинский самолет Су-27 в районе Камышевки ДНР и вертолеты Ми-24 и Ми-8 в Селидово и Грузском, сообщили в Минобороны России.
Активно в прошедшие сутки работало и ПВО РФ, сбив в районе Кирово ДНР вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, за прошедшие 24 часа было перехвачено пятнадцать украинских беспилотников.
Российские военные на Купянском направлении артиллерийскими ударами поразили живую силу и военную технику подразделений 14-й украинской мехбригады в районе Петропавловки и 92-й мехбригады ВСУ в районе Крахмального Харьковской области. В результате было ликвидировано до 50 военнослужащих Украины, четыре боевые бронемашины и два пикапа.
Российская авиация наносила удары вместе с огневым налетом артиллерии на красно-лиманском направлении по позициям подразделений 111-й бригады теробороны в районе Торского и 25-й украинской воздушно-десантной бригады в районе Терны ДНР. Вооруженные силы ликвидировали свыше 40 военнослужащих ВСУ, три боевые бронемашины и четыре авто.
Вооруженные силы РФ наступали на донецком направлении, уничтожив сводную тактическую группу иностранных наемников. Кроме того, они нанесли поражение подразделениям 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Раздоловки ДНР. Противник безвозвратно потерял за сутки на этом направлении до 60 военнослужащих и наемников, четыре бронетранспортера и три пикапа.
Армейская авиация и артиллерия РФ наносили удары и на южно-донецком направлении по сосредоточению подразделений 92-й украинской мехбригады в районе Водяного ДНР. Было ликвидировано свыше 40 военнослужащих ВСУ, четыре боевые бронемашины и шесть авто.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Войска Украины понесли значительные потери – Шойгу
Кремль не раскрывает местоположение штаба СВО, который посещал Путин
Российское наступление в Донбассе продолжается
Лента новостей
0