Премьер: к повышению зарплат бюджетников все готово

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Совмина констатировал, что сейчас наблюдается небольшое снижение доходов населения страны.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Постановление о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы уже подготовлен, заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1" премьер-министр республики Роман Головченко.
"Нормативный акт подготовлен и в ближайшее время будет представлен президенту, чтобы уже с начала следующего года мы компенсировали им проседание в доходах", – сказал он.
Глава Совмина констатировал, что сейчас наблюдается небольшое снижение доходов населения страны – из-за инфляции, однако при этом начисленная заработная плата увеличивается.
Он также отметил, что правительство делает все, чтобы нивелировать эту разницу.
"Пришлось действовать: принимать жесткие меры по взятию под контроль инфляционных процессов и точечно подтягивать доходы, особенно бюджетников", – отметил Головченко.
Напомним, с 1 января в Беларуси увеличивается базовая ставка – определяемая правительством величина, на основании которой, через систему коэффициентов и доплат, формируется заработная плата работников бюджетной сферы. С ноября 2022 года она составляет 212 белорусских рублей. Теперь ее величина будет 228 рублей.
Размер месячной минимальной заработной платы также изменится в Беларуси с 1 января 2023 года и составит 554 белорусских рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобр рассказал, как собирается закреплять учителей на местах
Работники культуры получат значительную прибавку к зарплате
Минздрав проверит зарплаты врачей, получающих меньше 2,3 тысячи рублей
Лента новостей
0