Видео

"Проехать ― беда": многокилометровые очереди из фур на границе ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
На границе Беларуси и Польши скопилось множество большегрузов, некоторым приходится стоять не меньше недели. Смотрите на видео Sputnik, как продвигаются очереди в пункте пропуска "Берестовица" и что говорят об этом дальнобойщики.
Белорусские водители, которые живут в Гродно или области, уезжают домой, оставляя фуру в зоне ожидания, а сами наблюдают онлайн за продвижением очереди. Подошло время ― возвращаются обратно.
Остальным – тем, кто не местный ― чаще всего приходится ночевать в машине. Свободных мест на постой может просто не быть, да и упустить свое место в медленно продвигающейся очереди водителям крайне нежелательно.
Дальнобойщики сетуют на то, что больше времени простаивают в очереди, чем проводят дома с семьей.
Если бы поляки открыли пункт пропуска "Кузница" (с белорусской стороны "Брузги"), таких очередей не возникало бы, считает Антон ― водитель фуры с польскими номерами. Тем не менее, дальнобойщик сомневается, что это произойдет.
"Это самая маленькая по пропускаемости граница, тут проехать ― беда постоянно. Стоят все в одной очереди: и фуры, и маршрутки", ― говорит водитель.
Особенно тяжело приходится в очередях узбекам, казахам, молдаванам, кыргызам, они, в отличие от белорусов, не могут съездить домой отдохнуть. Им приходится самостоятельно налаживать быт и ждать очереди вдали от дома и семьи.
Белорусские пограничники объясняют, что делают все возможное для пропуска авто, но поляки неритмично принимают машины, из-за чего образовываются длинные очереди.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фуры стоят в два ряда: на границе транспортный коллапс – видео
Стало известно, где находятся палатки для обогрева дальнобойщиков
Платная очередь длиннее бесплатной: о чем просят водители фур на границе
Лента новостей
0