Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Авиация ВКС России сбила украинские самолет Су-25 и вертолет Ми-8 в ДНР

© Sputnik / Нина Падалко / Перейти в фотобанкШтурмовик Су-25
Штурмовик Су-25 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские летчики продолжают выполнение задач специальной военной операции и наносят удары по воздушной и наземной технике ВСУ.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Российская истребительная авиация ВКС РФ сбила украинские самолет Су-25 и вертолет Ми-8 в Донецкой народной республике, сообщили в Минобороны РФ.
Кроме того, российские военные на купянском направлении нанесли огневое поражение опорных пунктов ВСУ в районах Кисловки, Крахмального и Берестового Харьковской области. В результате было ликвидировано свыше 30 военнослужащих Украины, две БМП и четыре авто.
Также штурмовая авиация РФ и артиллерия на красно-лиманском направлении ударила по скоплению живой силы и техники противника в районах Невского и Новолюбовки ЛНР.
А в районах урочища Медвежьего, Серебрянского лесничества в ЛНР ликвидированы две украинских диверсионно-разведывательных группы. На данном направлении ВСУ потеряли свыше 40 военнослужащих и наемников, три боевые бронемашины и два пикапа.
Войска РФ на донецком направлении при поддержке штурмовой авиации и ударов артиллерии продолжили наступление.
Высокоточными ударами ВКС российские военные нанесли поражение опорным пунктам противника в районе Артемовска. В результате удалось уничтожить свыше 80 военнослужащих Украины и наемников, два танка, пять боевых бронемашин и шесть авто.
Кроме того, российские подразделения активно действовали на южно-донецком направлении и комплексно наносили огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах Новомайорского, Пречистовки и Водяного ДНР. Там удалось уничтожить до 45 военнослужащих противника, четыре бронетранспортера и три пикапа.
Также военные РФ ликвидировали станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Ивано-Дарьевке ДНР, а Харькове вскрыли позицию и уничтожили радиолокационную станцию украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
Во время контрбатарейной борьбы в районе Селидово ДНР уничтожены две артсистемы М777 производства США. Кроме того, в районе населенного пункта Константиновка уничтожены две украинские боевые машины системы залпового огня "Град", из которых велись обстрелы населенных пунктов ДНР.
Российская ПВО за прошедшие сутки уничтожила десять беспилотников и перехватило два снаряда РСЗО HIMARS.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Войска Украины понесли значительные потери – Шойгу
Кремль не раскрывает местоположение штаба СВО, который посещал Путин
Российское наступление в Донбассе продолжается
Лента новостей
0