Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Ракеты РФ поразили более 1,3 тысячи критически важных объектов Украины

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Вооруженных сил РФ, задействованный в специальной военной операции
Военнослужащий Вооруженных сил РФ, задействованный в специальной военной операции  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России во время спецоперации наносят ракетные удары по живой силе и критической инфраструктуре Украины.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Военные РФ высокоточными ракетами во время спецоперации на Украине поразили более 1,3 тысячи критически важных объектов, сообщил на брифинге перед военными атташе иностранных государств начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
Он уточнил, что российские удары снизили боевой потенциал ВСУ, нарушили систему управления войсками противника, парализовали работу ВПК, значительно затруднили военные перевозки.
"В рамках операции высокоточными ракетами большой дальности поражено более 1300 критически важных объектов", – сказал Герасимов.
Также отдельно была затронута тема гиперзвукового оружия. В частности, речь шла о "Кинжалах", показавших в ходе СВО "высокую эффективность и неуязвимость по отношению к системам ПВО, развернутым на Украине".
Проинформировал начальник Генштаба атташе и о протяженности линии фронта, которая растянулась на 815 километров.
"С учетом проводимых мероприятий по наращиванию боевых возможностей группировок войск обстановка на линии фронта стабилизирована, основные усилия наших войск сосредоточены на завершении освобождения территории Донецкой Народной Республики", – подчеркнул Герасимов.
По его словам, в 2022 году войска РФ получили свыше 3,1 тысячи единиц бронетехники и артиллерии. Речь идет о войсках военных округов, Северного флота и ВДВ.
Начальник Генштаба Вооруженных сил добавил, что в текущем году переоснащение ядерных сил продолжилось на современные и перспективные ракетные комплексы. Также модернизировались самолеты дальней авиации. Он обратил внимание, что доля современного вооружения в ядерной триаде доведена до 91,3%.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пентагон не увидел признаков присоединения Минска к спецоперации на Украине
Российское наступление в Донбассе продолжается
США пригрозили Беларуси санкциями за дальнейшую поддержку России
Лента новостей
0