Песков прокомментировал встречу Зеленского и Байдена

© AFP 2023 / BRENDAN SMIALOWSKIДжо Байден и Владимир Зеленский в Белом доме, 21 декабря 2022 года
Джо Байден и Владимир Зеленский в Белом доме, 21 декабря 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Визит Зеленского в США подтвердил, что Вашингтон продолжает де-факто и опосредованно воевать с Россией до последнего украинца, заявил Дмитрий Песков.
МИНСК, 22 дек - Sputnik. Ни со со стороны президента США Джо Байдена, ни со стороны президента Украины Владимира Зеленского не прозвучало каких-то слов, которые можно воспринимать как потенциальную готовность прислушаться к озабоченностям России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Напомним, накануне Владимир Зеленский прилетел в Вашингтон, там он встретился с главой Белого дома и выступил в Конгрессе. В частности, он заявил, что не знает, как выглядит "справедливый мир" с Россией, но уверен, что он исключает компромиссы в вопросах территории и суверенитета.
Официальный представитель Кремля, комментируя этот визит, отметил, что в Москве следили за происходящим и знакомились со всей информацией по этому поводу.
"Пока можем констатировать с сожалением тот факт, что ни со стороны президента Байдена, ни со стороны президента Зеленского не прозвучало хоть каких-то слов, которые можно было бы воспринимать как, скажем так, потенциальную готовность прислушаться к озабоченностям России", – сказал Песков.
И добавил, что Владимира Зеленского никто не призвал к миру и не предостерег от продолжения варварских обстрелов жилых домов в населенных пунктах Донбасса.
"Реальных призывов к миру (не прозвучало – Sputnik), не на камеру, что говорится, а реальных", – подчеркнул Дмитрий Песков.
Он также констатировал, что США продолжают линию на то, чтобы де-факто и опосредованно воевать с Россией до последнего украинца.
В этом контексте представитель Кремля обратил внимание на то, что Соединенные Штаты и другие страны постоянно расширяют ассортимент и повышают технический уровень поставляемых на Украину вооружений. Что, по словам Дмитрия Пескова, не способствует скорейшему урегулированию ситуации, а наоборот.
Пресс-секретарь российского лидера утвердительно ответил на вопрос о том, станут ли эти поставки целью ВС РФ.
"Как и все другие виды вооружений, которые используют вооруженные силы Украины, все-таки демилитаризация является одной из целей специальной военной операции", – заверил Дмитрий Песков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Антонов: слова Вашингтона о нежелании конфликтовать с Москвой — пустой звук
Рождественский подарок: Зеленский прибыл в метрополию с отчетом
Не только за деньгами и оружием: Киреев о поездке Зеленского в Вашингтон
Лента новостей
0