Очереди уже 60 км: на границе Польши и Беларуси новый транспортный коллапс

Подписаться на
НовостиTelegram
Польские перевозчики уже обращались к профсоюзам с просьбой вмешаться и решить проблему с низкой скоростью оформления транспорта в пунктах пропуска.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Очередной транспортный коллапс назревает на польско-белорусской границе – из-за этого возможны новые акции протеста дальнобойщиков, сообщает Госпогранкомитет со ссылкой на польские СМИ.
Отмечается, что к текущему моменту в одном из польских пунктов пропуска, граничащих с Беларусью, скопилась очередь из фур протяженностью 60 километров. При этом колонна из грузовиков только увеличивается.
Также сообщается, что дороги у пункта пропуска "Кукурыки" (с белорусской стороны "Козловичи") заблокированы фурами. Водители, которые не едут на погранпереход, стараются объехать стоящую колонную, выезжая на встречную полосу. В некоторых случаях это приводит к полному блокпосту. Сложившаяся ситуация уже повлекла за собой смерть женщины, которая ждала скорую в пробке в течение двух часов.
СМИ Польши отмечают, что с приближением праздников проблема только обострится. Полиция уже начала наказывать дальнобойщиков штрафами.
В то же время польские перевозчики не раз обращались к профсоюзам с просьбой вмешаться и решить проблему с замедленным оформлением транспорта в пунктах пропуска. Также они обвиняют польских пограничников в том, что они выполняют свои служебные обязанности в недостаточном темпе, а ситуация на границе становится сложной из-за ухудшающейся погоды.
Профсоюзы в свою очередь отмечают, что, если власти будут игнорировать проблему с очередями, это приведет к новым протестным волнениям на границе.
Из-за медленного режима работы польских пограничников на белорусской стороне в двух пунктах пропуска также скопились очереди: в "Берестовице" (с польской стороны "Бобровники") – более 750 фур, в "Козловичах" ("Кукурыки") – более 600.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Spytnik:
Могут ли фуры из ЕС ездить по всей Беларуси, пояснили в Минтрансе
ГТК: сопредельные страны намеренно сдерживают въезд фур в ЕС
Крупный автоперевозчик допустил дефолт – как вообще поживает рынок?
Лента новостей
0