Глава МИД Беларуси провел переговоры с коллегами из Турции и Сирии

© МИД БеларусиМинистр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сергей Алейник по телефону обсудил с Мевлютом Чавушоглу и Фейсалом аль-Микдадом актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в четверг провел телефонный разговор с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.
В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а пристальное внимание было уделено ранее достигнутым договоренностям, проинформировали в МИД.
"Стороны подтвердили нацеленность на дальнейшее взаимовыгодное развитие межгосударственных отношений и условились о дальнейших контактах на различных уровнях", - говорится в сообщении министерства.
Кроме того, в четверг состоялся телефонный разговор главы МИД Беларуси с министром иностранных дел Сирии Фейсалом аль-Микдадом. Причем, переговоры прошли по инициативе сирийской стороны, подчеркнули в пресс-службе.
"В ходе разговора собеседники обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также взаимодействие в многосторонних форматах", - отметили там.
Стороны подтвердили важность курса на взаимную поддержку на международной арене и заинтересованность в активизации и расширении белорусско-сирийского сотрудничества, добавили в пресс-службе.
Там также сообщили, что министры иностранных дел Турции и Сирии поздравили Сергея Алейника с назначением на должность главы МИД Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь будет расширять сотрудничество с Китаем
Министры иностранных дел Беларуси и РФ провели встречу в Минске
Глава МИД Беларуси встретился с послом России
Лента новостей
0