Глава МИД Беларуси встретился с послом России

© Photo : МИД БеларусиСергей Алейник и Борис Грызлов
Сергей Алейник и Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе и предстоящие контакты на высшем уровне.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Глава МИД Беларуси Сергей Алейник встретился с послом России в республике Борисом Грызловым, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.
Эта встреча с Грызловым стала первой для Алейника в статусе министра иностранных дел.
"В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества, а также предстоящие контакты на высшем уровне и по линии внешнеполитических ведомств", – говорится в сообщении.
В свою очередь в посольстве России в Беларуси отметили, что стороны подчеркнули важность продолжения всестороннего сотрудничества.

"Позитивно оценено взаимодействие России и Беларуси на площадках международных организаций, а также поддержка Россией вступления Республики Беларусь в ШОС", – рассказали в диппредставительстве.

Борис Грызлов также поздравил Сергея Алейника с назначением на должность главы МИД Беларуси.

Новый министр

Сергей Алейник с февраля 2022 года занимал должность первого заместителя министра иностранных дел. Указ о его назначении на главный пост в МИД был подписан 13 декабря.
Новый министр имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет английским и немецким языками. Женат, у него двое сыновей.
Родился в 1965 году в Минске. Окончил переводческий факультет Минского государственного педагогического института иностранных языков. Также учился в Дипломатической академии при МИД Австрии. В белорусском внешнеполитическом ведомстве работает с 1992 года. Был послом в Великобритании, постпредом при Международной морской организации, послом в Ирландии по совместительству.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минск и Ватикан продолжат продвигать принципы диалога – МИД
Лавров поздравил нового главу МИД Беларуси с назначением
Новый глава МИД Беларуси назвал приоритеты внешней политики
Лента новостей
0