Без Беларуси: названы самые популярные города для путешествий

© Pixabay/3megastarsЭйфелева башня
Эйфелева башня - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После коронавирусных ограничений и закрытых границ туристическая отрасль потихоньку возвращается к жизни.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Определен топ-100 городов, самых популярных у путешественников. Ежегодный рейтинг City Destinations Index опубликовала Британская исследовательская компания Euromonitor.
Для составления рейтинга используется шесть основных критериев: в расчет берутся экономические и деловые показатели, статистика туристических прибытий, привлекательность туризма, туристическая инфраструктура, безопасность и устойчивое развитие.
Первые строчки самых любимых туристами мест распределили между собой города европейские (за одним маленьким исключением).
На первом месте у туристов – Париж, который лидирует уже второй год подряд. На второе место попал Дубай, внеся маленькое разнообразие в "европейский" перечень. Третье занял любимый туристами Амстердам.
Следом идет длинный список европейских городов – Мадрид, Рим, Лондон, Мюнхен, Берлин, Барселона. А замкнул топ-10 крупнейший город США – Нью-Йорк.
В рейтинге самых привлекательных для туристов мест больше всего позиций занимают европейские города (40 строчек из рейтинга). Шесть городов приходятся на Италию, в топе также пять испанских и четыре греческих города. На втором месте по регионам – Азиатско-Тихоокеанский, лучшими в котором признаны 28 направлений.
Россиян на Новый год в "Браславские озера" приедет меньше, чем обычно>>>

Куда улететь из Беларуси?

В настоящее время Беларусь не может похвастаться разнообразием маршрутов: сначала пандемийные годы, затем – закрытое небо и санкции из-за инцидента с самолетом Ryanair.
Основную долю в списке открытых для вылетов из Беларуси занимают российские направления. Традиционно самыми популярными авианаправлениями из Минска считались Москва и Санкт-Петербург. В этом году к компаниям "Белавиа" и "Аэрофлот", выполняющим рейсы из Питера, присоединился лоукостер "Победа".
Список направлений постоянно расширяется, а перспектив, заверяют стороны, здесь еще много.
Также из Минска часто летают в Баку, Тбилиси и на курорты – Шарм-эль-шейх, Хургаду, Арабские Эмираты, выполняются рейсы и в Китай.
О новых рейсах, которые могут появиться в ближайшей перспективе с вылетом из Минска, в интервью Sputnik рассказал гендиректор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко. В планах открыть полеты в Иран, Венесуэлу, Вьетнам.
Какие маршруты, подходящие для небольшого отпуска, открыты для белорусов в настоящее время, можно прочитать в материале Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы меньше потратили на поездки в этом году, чем в прошлом
Сколько россияне летали в Беларусь в 2022 году
Турция вводит налог на размещение в отелях
Лента новостей
0