Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Утверждено соглашение о технологических операциях в Союзном государстве

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМикросхемы
Микросхемы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Документ готовился в рамках перехода стран к единой промышленной политике и должен был заложить правовые основы синхронизации механизмов поддержки и стимулирования производств.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Правительство Беларуси утвердило соглашение с Россией о признании технологических операций, которые осуществляются на территории Союзного государства.
Соответствующее постановление Совета министров республики №884 от 19 декабря, подписанное премьер-министром Романом Головченко, опубликовано на национальном правовом портале в среду.

"Совет министров Республики Беларусь постановляет утвердить соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о признании технологических операций, осуществляемых на территории Союзного государства", – говорится в документе.
Как уточняется, соглашение было подписано в Москве 27 сентября 2022 года.

Уведомление о выполнении Минском внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, направит министерство иностранных дел Беларуси.

Как пояснял ранее замминистра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик, соглашение о взаимном признании технологических операций даст сторонам основание вносить изменения в свои законодательства. А после синхронизации нормативного поля оно позволит белорусским компаниям принимать участие в различных видах закупок, включая финансируемые из бюджетов Беларуси и России.
"Это создаст абсолютно равные условия хозяйствования, ведения бизнеса на наших территориях", – заключил Харитончик.
В Минпроме отмечали, что документ готовился в рамках перехода стран к единой промышленной политике и должен заложить правовые основы синхронизации механизмов поддержки и стимулирования производств, которые "позволили бы стереть ту границу, где осваивать производство – в Беларуси или России".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Интеграция Беларуси и России должна быстро реагировать на санкции – Мезенцев
Грызлов: Беларусь и РФ могут заместить западные технологии своими
В Минске рассказали, как решаются вопросы импортозамещения
Лента новостей
0