Туман и гололед: желтый уровень опасности объявлен по Беларуси

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обильные снегопады завершились, теперь снежным сугробам в преддверии Рождества и Нового года угрожает дождь.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Дождь и гололед ожидаются сегодня в некоторых регионах страны, сводку погоды приводит пресс-служба МЧС.
По данным ведомства, на среду не ожидается опасных гидрометеорологических явлений. При этом прогнозируется плюсовая температура – от 0 до +4°С, временами дождь. Будет скользко.
В четверг, 22 декабря, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, гололед. В пятницу также пасмурно и с дождем, снова туман и гололедица. Ночью слегка подморозит – будет до -2°С, днем – до +5°С.
"Возможны нарушение электроснабжения, обрыв линий связи и электропередач, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, риск травматизма населения", – предупредили в МЧС.
Ранее синоптики предупреждали, что в ближайшие несколько суток по стране ожидается оттепель.
На выходных погода не изменится, так как атмосферными процессами продолжат управлять теплые влажные воздушные массы с южных широт. Будет облачно с прояснениями, небольшой дождь и мокрый снег. Большая вероятность туманов с видимостью до полукилометра.
Воздух в субботу ночью прогреется до +3°C, днем столбик термометра поднимется до 0… +1°C. В воскресенье прогнозируется от +5°C по западу страны до -4°C по северу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Более 10 тыс. человек получили гололедные и холодовые травмы в Беларуси
Минздрав намекнул, сколько в стране болеющих коронавирусом
Ребенок попал в больницу в Барановичах после катания на тюбинге
Лента новостей
0