Белорусская биатлонистка Сола родила дочку, следующая – Кривко

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБелорусская биатлонистка Анна Сола
Белорусская биатлонистка Анна Сола - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Биатлонистки пропускают нынешний сезон из-за беременности и родов, однако ранее они заявили, что намерены вернуться в большой спорт, чтобы подготовиться к Олимпиаде-2026.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Одна из лучших спортсменок белорусской женской сборной по биатлону 26-летняя Анна Сола родила дочку, сообщила Белорусская федерация биатлона в своих соцсетях.
Отцом ребенка стал велогонщик клуба "Минск", чемпион Беларуси 31-летний Станислав Божков. Ранее Сола сообщила, что планирует посвятить постолимпийский сезон рождению ребенка и декрету.
Напомним, высшее достижение Анны Солы в большом спорте на текущий момент – бронза чемпионата мира 2021 года. Также в ее активе бронзовая медаль на домашнем чемпионате Европы в 2019 году и шесть личных подиумов на этапах Кубка мира. Кроме того, она является чемпионкой мира среди юниоров в эстафете (2015).
Прошлый сезон Анна уверенно держалась в топ-10 на кубковых этапах, но на Олимпиаде в Пекине в феврале 2022 года ей не удалось завоевать медалей.
Кроме Анны Солы, рожать скоро планирует еще одна биатлонистка – олимпийская чемпионка 2018 года Ирина Кривко (Лещенко). Ранее сообщалось, что обе девушки планируют продолжить спортивную карьеру после родов.

Выступления белорусских биатлонистов в 2022 году

В конце феврале 2022 года белорусских и российских биатлонистов отстранили от международных соревнований на фоне ситуации на Украине. В сентябре санкции в отношении спортсменов были продлены и действуют до сих пор. Россияне и белорусы в этой ситуации начали проводить совместные турниры.
Уже прошло четыре этапа Кубка России. В данный момент белорусская сборная готовится к третьему этапу Кубку Содружества, который пройдет в Рязани 21-25 декабря. После Рязани четвертый и пятый этапы примут белорусские Раубичи – с 18 по 23 января и с 23 по 30 января.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Смольский не участвовал в пасьюте на этапе Кубка России в Тюмени
Два белоруса попали в топ-10 в спринте на третьем этапе Кубка России
Алимбекова и Смольский выиграли сингл-микст на Кубке России по биатлону
Лента новостей
0