Коррупция: Саппоро повременит с продвижением заявки на проведение ОИ-2030

CC BY 2.0 / Scazon / Olympic FlagОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В проведении зимней Олимпиады - 2030 также заинтересованы канадские Ванкувер и Уистлер и американский Солт-Лейк-Сити.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Власти японского города Саппоро заявили о приостановке продвижения заявки на проведение зимней Олимпиады 2030 года.
Как пояснил мэр Саппоро, это связано с коррупционным скандалом, касающимся организации Игр в Токио.
Расследование возможного сговора и недобросовестного отбора при определении победителей тендера на подряд по организации тестовых соревнований перед Олимпиадой было начато после заявления, которое сделала рекламная компания ADK Holdings. В частности, там подтвердили, что участвовали в сговоре на тендерах. ADK Holdings в настоящее время проверяют по делу о коррупции в оргкомитете Игр.
"Мы понимаем, что не сможем двигаться вперед, если не пересмотрим нашу деятельность к Играм 2030 года и не покажем это миру. Начнем с того, что мы должны принять во внимание обвинения в мошенничестве на тендере", - приводит слова Акимото Associated Press.
На сегодня на проведение зимней Олимпиады-2030 также претендуют канадские Ванкувер и Уистлер и американский Солт-Лейк-Сити.
Саппоро принимал зимние Олимпийские игры 1972 года, Солт-Лейк-Сити - зимние Игры 2002 года, Ванкувер - зимнюю Олимпиаду -2010.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Закулисье Олимпиады-80: деньги, инфраструктура и записка Брежнева
США выступили за участие спортсменов из РФ в Олимпиаде-2024
"Политический момент": паралимпийцы из Беларуси борются за свои права
Лента новостей
0