Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские войска сбили еще три самолета и два вертолета ВСУ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевое слаживание подразделения ВДВ РФ
Боевое слаживание подразделения ВДВ РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала специальной военной операции российская авиация, а также противовоздушная оборона уничтожили более 340 самолетов, 180 вертолетов и порядка 2700 беспилотников.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Вооруженные силы РФ в рамках спецоперации на Украине уничтожили за минувшие сутки три военных самолета – два истребителя МиГ-29 и штурмовик Су-25, а также два вертолета Ми-8, сообщили в пресс-службы Минобороны России.
Воздушные цели были поражены в ДНР. Кроме того, в ЛНР, ДНР и в Херсонской области поражены пять беспилотников. В районе населенного пункта Украинка в Донбассе уничтожены две РЛС украинских зенитных ракетных комплексов С-300. В то же время около Константиновки взорвана американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

Наступление на донецком направлении

Российские войска продолжили наступательные действия на донецком направлении. Военные РФ взяли украинских военнослужащих буквально в кольцо – уничтожено более 100 солдат ВСУ, четыре БМП и два пикапа.
На купянском направлении уничтожено до 30 украинских боевиков, на краснолиманском потери Украины составили до 50 военных.
На южно-донецком участке были уничтожены пункты временной дислокации подразделений 61-й и 72-й механизированных бригад ВСУ, а также одна ДРГ. Украинские войска лишились за сутки на этом направлении порядка 70 человек из личного состава.
Авиация, ракетчики и артиллерия ВС РФ также поразили склад с боеприпасами в районе поселка Невское в ЛНР. Кроме того, на огневых позициях поражены 64 артиллерийских подразделения Украины.
С начала специальной военной операции российская авиация, а также противовоздушная оборона уничтожили более 340 самолетов, 180 вертолетов и порядка 2700 беспилотников. С помощью артиллерии и высокоточных ракет уничтожено 398 ЗРК, 7168 танков, 931 машина РСЗО, 3693 орудия полевой артиллерии и 7674 спецавтомобиля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Жюри премии RT для военкоров выбрало лучшие репортажи об СВО
Четыре ракеты HARM сбили над Белгородом
Российские военные взяли под контроль Яковлевку в ДНР
Лента новостей
0