Во сколько обойдется новогодний корпоратив в Беларуси?

© Pixabay / Leonhard NiederwimmerЕлочные шары
Елочные шары - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В центре Минска в рождественско-новогодний сезон можно будет выпить глинтвейн, поесть драников и жареных улиток.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Многие заведения общепита активно принимают заказы не только на корпоративы, но и на приготовление блюд к праздникам, сообщила на пресс-конференции начальник управления торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси Наталья Мельникова, передает Sputnik.
Представитель МАРТ уточнила, что продлены графики работы 182 магазинов и 111 заведений общепита. Цены на корпоративы колеблются по стране от 40 до 200 рублей на человека.
Также планируется провести 539 ярмарок. В некоторых регионах они уже начались, а в Минске стартуют с 17 декабря. Мельникова уточнила, что 15 ярмарок уже прошли.

По чем елки и подарки?

Также по стране планируется 1,1 тыс. елочных базаров. Ели высотой до метра стоят от 9 до 14 рублей. Высотой от 1 до 5 метров – до 50 рублей. Небольшая ель в кадке (до полуметра) – от 10 до 14 рублей.
На внутренний рынок уже поставлено 1,5 млн подарочных наборов конфет и других сладостей. Всего планируется сделать 2 млн таких подарков. Вес набора – от 300 грамм до 3 килограмм. В зависимости от комплектации, сладкий подарок стоит от 6 до 55 рублей.
Шампанского, как заверила представитель МАРТ, на рынке тоже довольно много. Всего на полках есть 40 наименований. Цена стартует от 7 рублей.

Жареные улитки с глинтвейном

В центре Минска у Дворца спорта большой "Калядны кiрмаш" начнется 17 декабря и продлится до 15 января, сообщила директор КУП "Минсквнешторгинвест" Марина Саевич. Ярмарка будет работать с 14:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до 23:00 в праздники и на выходных. В новогоднюю ночь площадка открыта до 04:00.
На ярмарке будет 30 деревянных торговых домиков и фудтраков. Можно будет попробовать блюда армянской, узбекской, корейской и других национальных кухонь. Конечно, будут и белорусские угощения.
Обещаются драники, блины, жареные улитки, дагестанские пироги, шашлыки из морепродуктов и многое другое. Посетителям предложат глинтвейн и другие напитки в розлив. Также будут концерты, парк детских аттракционов, шоу самоваров и театрализованные представления.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Цена елки в Беларуси может быть гораздо ниже 960 рублей - инспекторы
В Беловежской пуще можно пообщаться с Дедом Морозом – но не бесплатно
Власти Минска закупят более 55 тысяч новогодних подарков для детей
Новогодние корпоративы в Беларуси: ищем места в ресторанах и санаториях
Лента новостей
0