Резкий перепад температур привел к остановкам троллейбусов в Минске

© Sputnik / Роман ШантарОстановка транспорта
Остановка транспорта - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проблемы с движением троллейбусов в основном возникают на центральных магистралях белорусской столицы.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Переход температуры воздуха с минуса на плюс, а также туманы на отдельных участках дорожной сети Минска стали причиной отключения напряжения на контактной сети, что приводит к остановке движения троллейбусов.
"В связи с изменением температуры воздуха (переход с минуса на плюс), а также образованием тумана на отдельных участках дорог происходит возгорание элементов контактной сети (изоляторы, держатели и т.д.) и, соответственно, отключение напряжения на тяговых подстанциях и остановка движения троллейбусов", - говорится в сообщении в Telegram-канале Мингорисполкома.
Там поясняется, что это обстоятельство обусловлено тем, что на контактной сети оседает соль, она начинает взаимодействовать с водой (осадками) и это приводит к химической реакции.
В основном такие проблемы возникли на центральных магистралях столицы – на проспекте Дзержинского, улице Пушкина, Притыцкого, Московская, Чкалова и других, уточнили в Минском горисполкоме.
В связи с этим усилены бригады филиала "Служба энергохозяйства" ГП "Минсктранс", которые оперативно направляются к местам происшествия, добавили в ведомстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Безморозная среда: по всей Беларуси днем не будет ниже нуля
Более 10 тыс. человек получили гололедные и холодовые травмы в Беларуси
Поезд Брест – Минск задержался из-за непогоды
Лента новостей
0