Видео

Стопроцентный результат: ЗРПК "Панцирь" перехватил ракету ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Российское Минобороны показало работу зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" в зоне проведения спецоперации на Украине, смотрите на видео, как ЗРПК перехватывает ракеты противника и блокирует летательные аппараты на подлете.
Расчеты российских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" в ходе спецоперации показывают стопроцентную результативность, блокируя и уничтожая по несколько целей в воздухе в каждое дежурство, сообщили в Минобороны РФ.
Военное ведомство опубликовало видеоролик, демонстрирующий, как "Панцирь" блокирует на подлете выпущенную ВСУ противорадиолокационную ракету.
Угроза была определена спустя всего несколько секунд после запуска ракеты, комплекс взял ее на сопровождение и тут же уничтожил, "на самом деле обычная цель, берем на сопровождение и отрабатываем по ней", пояснил начальник расчета ЗПРК.
Как пояснили в военном ведомстве, "Панцири", среди прочего, оснащены тепловизорами, что позволяет зенитчикам видеть, закреплена ли на корпусах летательных аппаратов противника взрывчатка с поражающими элементами.
Системы обнаружения "Панцирей" позволяют вычислять в небе как как крылатые и баллистические ракеты, вертолеты, самолеты или снаряды РСЗО советского и западного образца, так и бытовые беспилотники малых размеров, которые ВСУ часто используют для разведки местности, а также в качестве дронов-камикадзе.

Главное предназначение "Панцирей" ― ближняя оборона гражданских и военных объектов, а также для прикрытие комплексов ПВО дальнего действия, по словам военных, такие комплексы способны поражать воздушные цели, летящие на скорости до 1 000 м/с, на дистанции от 200 м до 20 км.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Опубликованы кадры стрельбы из "Смерчей" по особо важным объектам ВСУ
"Грачи" прилетели: боевая работа российских штурмовиков Су-25 ― видео
Российская армия получила партию комплексов "Пенициллин" – источник
Лента новостей
0