Полиция начала разгонять болельщиков в Париже после финала ЧМ по футболу

© AFP 2023 / CHARLY TRIBALLEAUФранцузские полицейские на Елисейских полях после финала ЧМ по футболу
Французские полицейские на Елисейских полях после финала ЧМ по футболу - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Болельщики начали собираться в центре французской столицы еще до начала матча, полиция полностью перекрыла движение на Елисейских полях и около Триумфальной арки.
МИНСК, 18 дек - Sputnik. Полиция начала разгонять и задерживать болельщиков на Елисейских полях в Париже после финального матча ЧМ по футболу, в котором сборная Франции проиграла Аргентине.
Болельщики начали собираться в центре французской столицы еще до начала матча, полиция полностью перекрыла движение на Елисейских полях и около Триумфальной арки.
Поскольку ранее празднования итогов матчей ЧМ сопровождались в Париже беспорядками и столкновениями болельщиков со стражами порядка, было принято решение, что в воскресенье вечером на Елисейских полях за порядком будет следить усиленный наряд полиции – до 14 тысяч человек.
Когда матч завершился, часть фанатов стала покидать Елисейские поля, однако некоторые остались, продолжив зажигать файеры, запускать петарды и петь гимн Франции.
Позднее агрессивно настроенные болельщики стали запускать файеры в правоохранителей. Те в ответ начали оттеснять толпу. Полицейские задержали несколько человек, попытавшихся оказать сопротивление. СМИ сообщают, что полиция применила слезоточивый газ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Месси установил рекорд на Чемпионате мира
Мбаппе стал лучшим бомбардиром Чемпионата мира в Катаре
Радость Месси, трагедия Неймара – эмоциональные моменты ЧМ в Катаре
Лента новостей
0