Уэнсдей из 90-х: тонкие брови и черная помада снова в трендах Нового года

© Photo : Pixabay / fotostrobiКисти для макияжа
Кисти для макияжа - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бьюти-блогеры советуют, как и с "массивными" бровями, не перестараться. Чтобы этого не случилось, оформлять брови в макияже стоит в последнюю очередь.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Здоровая кожа, брови времен лихих 90-х и темная помада будут в топе трендов на Новый год 2023, считают московские бьюти-эксперты.
Мода на "супер-брови" продержалась несколько лет, за это время появились новые профессии в индустрии красоты – бровисты и мастера перманентного макияжа бровей. Независимые эксперты в данной области отмечают, что многие люди "поднялись на бровях" и сделали неплохой бизнес.
"Макияжи, которые будут актуальны в эти праздники, имеют оттенки синего на глазах, акцент на бровях – либо обесцвеченные "стертые с лица", либо акцентированные тонкой линией. Темная помада не ярких оттенков", – рассказала независимый визажист и бьюти-эксперт Ольга Фокс.
По ее мнению, произойдут изменения и трендах на тон помады. Новый год нужно встречать в оттенках винного, темно-коричневого, темно-синего, темно-серого и даже черного. Эти тона можно носить весь 2023 год.

Стрелки – всегда

Бьюти-блогеры также советуют, чтобы не переборщить с макияжем, особенно, если есть акцент на брови любой формы и размера. По их словам, нужно запомнить правильную последовательность: первым наносится тон на лицо, потом оформляются глаза, губы и только после этого завершающий штрих – брови.
Как отмечает бьюти-эксперт Ольга Фокс, в 2023 году актуальность ярких и дерзких стрелок всех цветов сохранится. Также в моде будут пышные ресницы, в том числе накладные или нарощенные, сделанные в салоне. С последними советуют не перебарщивать и помнить, что объемное наращивание ресниц явно не подойдет для повседневной носки и работы, например, в офисе.

Новогодний макияж

По словам Фокс, в новогоднюю ночь и на корпоративы точно не нужно боятся макияжа с блестками – можно смело использовать блески, глиттеры, помады с шиммером, мерцающие тени, румяна.
При этом она призвала выбросить темные карандаши для губ, четко очерченные губы – уже в прошлом.
В свою очередь визажисты и стилисты заявляют, что лучшим бьюти-трендом на праздники и в течение всего года остается здоровая ухоженная кожа и хорошее настроение.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Сделка завершена: у Lamoda в Беларуси новый владелец
Wildberries в Беларуси заставили отказаться от комиссии при возврате товара
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой
Лента новостей
0