Сделка завершена: у Lamoda в Беларуси новый владелец

© Sputnik / Наталья СеливерстоваМашина с символикой интернет-магазина одежды LaModa.
Машина с символикой интернет-магазина одежды LaModa. - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сингапурский холдинг GFG отказался инвестировать средства в интернет-магазин из-за ситуации вокруг Украины.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Компания Global Fashion Group (GFG) завершила сделку по продаже бизнеса Lamoda в Беларуси, России и Казахстане, об этом заявили в Сингапурском холдинге электронной коммерции GFG.
В начале октября GFG рассказала о том, что договорилась о продаже бизнеса владельцу российского "Стокманна" Якову Панченко.
"В соответствии с объявлением компании от 7 октября 2022 года, сегодня успешно завершилась сделка по продаже компанией GFG бизнеса Lamoda розничному инвестору в сфере моды Якову Панченко", – говорится в заявлении компании.
Как уточняется, GFG получила выручку в размере 95 миллионов евро (за вычетом расходов по сделке) – в дополнение к денежным средствам, принадлежащим бизнесу Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года. Сумма оказалась несколько меньше ожидаемой: ранее по итогам сделки прогнозировалось получить 100 миллионов евро.
Как заявляли в сентябре в холдинге, соглашение зависит от ряда условий. В частности, сделка должна была получить одобрение со стороны регулирующих органов. Планировалось, что сделка будет закрыта в ближайшие месяцы.
Ранее в апреле сингапурский холдинг электронной коммерции Global Fashion Group сообщил, что не планирует дополнительных финансовых инвестиций в Lamoda из-за ситуации на Украине.
Lamoda – один из крупнейших интернет-магазинов на территории СНГ. В состав GFG входит с 2014 года.
Напомним, что в октябре президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу белорусскому легпрому заполнить освободившуюся после ухода западных компаний нишу на внутреннем рынке. По его словам, белорусскому легпрому грош цена, если он не воспользуется сложившейся ситуацией. Он подчеркнул, что "сейчас уже вам никто не мешает".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
"Беллегпром" замахнулся на лавры IKEA и Jusk: будет торговая сеть "Да дому"
Wildberries в Беларуси заставили отказаться от комиссии при возврате товара
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой
Лента новостей
0