"Мама, они настоящие!" или Трудно ли быть Снегурочкой

© Sputnik / Юрий СтельмахШествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Сколько усилий нужно приложить к подготовке новогоднего шествия, чтобы зрители, и особенно дети, остались довольны, узнала корреспондент Sputnik.
Более 100 пар Дедов Морозов со своими внучками-красавицами прошли в субботу от Дворца культуры до центральной площади, где зажгли огни на главной елке города. Непосредственное участие, и не в качестве зрителя, в этом мероприятии приняла корреспондент Sputnik Екатерина Воробьева. Репортаж – от первого лица.

Быть Снегурочкой – это дорого

Как оказалось, только желания принять участие в новогоднем мероприятии недостаточно: самым сложным было найти подходящий костюм Снегурочки. В торговых центрах или интернет-магазинах цены варьировались от 150 до 300 рублей. Но не только немаленькая стоимость остановила меня совершить покупку: если по фигуре вы выходите за привычный стандарт 90-60-90, то шансы найти свой размер сводятся к нулю.
Я решила обратиться за помощью к знакомым, которые работают в сфере образования и культуры. Люди были готовы помочь, но на эту дату им самим нужен был костюм. Неудивительно, ведь декабрь – горячая пора! В итоге, все-таки в одном из социальных учреждений мне дали костюм Снегурочки.
© Sputnik / Екатерина ВоробьеваШествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Быть внученькой на шествии без дедушки мне не хотелось, и я предложила своему другу "примерять" роль Деда Мороза. К счастью, он даже обрадовался – когда еще будет возможность почувствовать себя в роли волшебника?
Вместе с Александром мы заранее купили вкусных конфет и наполнили ими мешок Деда Мороза, чтобы вручать детворе за стихотворения.

Люди фотографировали и снимали на видео

"Мама, посмотри, они настоящие!", "А можно вам стих рассказать?" – такие реплики мы слышали, пока добирались до Дворца культуры, откуда должно было стартовать шествие. Когда подошли к центру событий, то ахнули: как много детей и взрослых пришли посмотреть на сказочных героев!
В холле дворца собралось более 100 пар Дедушек Морозов и Снегурочек! Они выстроились в колонну и вот-вот уже были готовы появиться перед зрителями. От стоявшей рядом пары узнали, что несколько дней ранее была репетиция шествия. Мы немного распереживались, что пропустили подготовку.
"Просто повторяйте за другими", – посоветовала Снегурочка.
Так и стали делать. Другого нам ничего не оставалось.
И вот идет обратный отсчет: пять, четыре, три, два, один! С двух сторон дворца появились Дедушки и их внученьки.
© Sputnik / Юрий СтельмахШествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
У меня захватывало дух: сотни счастливых детских и взрослых глаз устремились на нас! Люди фотографировали, снимали на видео и делали сториз. Вместе мы пели новогодние хиты, и от этого на душе становилось еще теплее.
Вдоволь напевшись, колонна во главе с оркестром начала движение к центральной площади. Сказочные персонажи приветствовали зрителей, а их было так много, что казалось, весь Борисов сегодня пришел посмотреть на шествие. В такой обстановке идти было невероятно весело!
"Катя, привет!" – выкрикивали некоторые из толпы, узнав меня в костюме Снегурочки.

"А можно стих рассказать?"

На главной площади сказочных персонажей уже ожидали детишки, которым не терпелось водить хороводы вокруг елки. К слову, нам с Дедушкой не довелось поучаствовать в этом. Взрослые и дети окружили нас и просили сфотографироваться. Вырваться из этого круга мы уже и не пытались: все-таки наша миссия на сегодня – сделать людей чуточку счастливее!
"А я вчера перед сном стих учил. Можно расскажу?" – подбежал к нам мальчишка лет двенадцати. Он бодро, без запинки рассказал шутливое стихотворение и мы его щедро наградили конфетами. После перед нами выстроилась целая очередь: все хотели получить сладкий подарок.
© Sputnik / Юрий СтельмахШествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Борисове - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
"Мы в первый раз выбрались на такое мероприятие, до этого все как-то мешали обстоятельства. Мне и дочерям очень понравилось: здесь такая концентрация новогодних персонажей! В общем, настоящая сказка", – поделилась впечатлениями борисовчанка Антонина Солякина.
Вместе с Дедом Морозом мы решили не оставаться на празднике до самого конца, ведь уже изрядно замерзли и мне нужно было написать этот материал. Придя домой, я обнаружила в своем телефоне несколько сообщений от знакомых: "Здравствуйте, Екатерина. Костюм Снегурочки Вам идет"; "Жаль, что пришлось раньше с площади по делам уйти… Ты сегодня самая красивая Снегурочка!". Одним словом, эмоции и отклики людей – это то, ради чего стоит надеть костюм Снегурочки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Дед Мороз на поезде и спорткаре: новогодний парад прошел в Гродно – видео
Сколько будут стоить елки в Беларуси?
Цена елки в Беларуси может быть гораздо ниже 960 рублей - инспекторы
Лента новостей
0