Видео

Дед Мороз на поезде и спорткаре: новогодний парад прошел в Гродно – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Традиционное шествие Дедов Морозов в Гродно сменило формат. Главный новогодний герой сначала ехал на поезде, а затем пересел на спортивную машину и отправился зажигать елку на Советской площади. Как гродненцы встречали главного Деда Мороза – в видео Sputnik.
Праздник начался на железнодорожном вокзале Гродно вечером в пятницу, 16 декабря. К 18 часам сюда пришли сотни детей с родителями. Они выстроились на перроне и ждали, когда приедет поезд.
Главный Дед Мороз и Снегурочка прибыли на одном из пригородных составов, в котором ехали не только новогодние персонажи, но обычные горожане. На вокзале они были удивлены такому бурному приветствию.
Дедушке и его внучке выделили отдельный – последний – вагон. Дед Мороз пообщался с детворой на территории вокзала, а затем пересел в красный спортивный автомобиль и отправился на Советскую площадь, чтобы зажечь огоньки на главной елке областного центра.
Машина Деда Мороза возглавила праздничную колонну нарядных машин. Каждая была украшена иллюминацией. На площади Ленина к новогоднему параду присоединились сотни Дедов Морозов, Снегурочек и других новогодних персонажей.
От железнодорожного вокзала и до Советской площади вдоль тротуаров выстроились горожане, которые приветствовали новогодний парад.
Завершился вечер включением огней на главной елке Гродно. В нынешнем году ее украсили новой "умной" иллюминацией – теперь новогодняя красавица на Советской сияет разными цветами и меняет узоры.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0