Сугробы и скользкие дороги: МЧС снова предупреждает об опасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашины на зимней дороге
Машины на зимней дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Коммунальщики и дорожники еле успевают справляться с сильными снегопадами, по прогнозам синоптиков, такая погода сохранится как минимум до конца недели.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. По югу республики ожидаются сильные снегопады, о неблагоприятных погодных условиях предупредили в пресс-службе МЧС.
Утром и днем и в других частях страны стоит ожидать снег или мокрый снег. Местами метель, под утро возможны туманы, на дорогах – гололед. Порыва ветра по южной части страны могут достигать 14 метров.
В пятницу ожидается от -8°С до 0°С. Выходные опять будут снежными. В субботу почти по всей республике будет снег и слабая метель. Но в крайних юго-восточных районах могут пройти дожди. В воскресенье осадки в виде снега несколько уменьшатся, лишь в отдельных частях республике, по юго-востоку будет небольшой снег. На дорогах будет скользко. Температура воздуха от -18°С ночью до +1°С днем.
МЧС предупреждает, что в такую погоду могут быть затруднение в движение транспорта, выше риски ДТП и травматизма, падения деревьев и повреждение ЛЭП и линий связи.

Снежная зима

Атмосферные фронты с юго-запада Европы продолжают поставлять один за одним все новые и новые порции осадков, увеличивая при этом высоту снежного покрова.
По предварительному прогнозу, к середине следующей недели в страну начнет поступать более теплый атлантический воздух. Тогда температура начнет повышаться, осадки из снега будут переходить в мокрый снег и дождь. Это может привести к образованию гололеда.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Если без рыбалки – никак: спасатели дали рекомендации по поведению на льду
Более 7 тыс: Минздрав назвал число получивших гололедные и холодовые травмы
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0