Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси из-за снегопадов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖенщина во время снегопада
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в республике сохранится холодная погода.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на субботу из-за снегопадов, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным белорусских синоптиков, погодные условия в республике в ближайшие сутки будут в основном определять фронтальные разделы, идущие с юго-запада Европы, а днем на северо-западе страны – область повышенного давления.
В субботу 17 декабря ожидается облачно с прояснениями, ночью повсеместно, а днем – по юго-востоку ожидаются осадки – снег, мокрый снег и дождь.
В отдельных районах Беларуси прогнозируется туман и слабая метель, на дорогах – гололедица. Ночью температура воздуха составит от –4 до –10°С, днем – от –1 до –7°С; на юго-востоке ночью – от 0 до –3°С, днем – от 0 до +2°С.
В воскресенье 18 декабря на юго-востоке Беларуси сохранится влияние атмосферных фронтов, а на северо-западе – области повышенного давления.
На юго-востоке пройдет снег. Ночью температура будет находиться в пределах от –8 до –15°С, при прояснениях – до –18°С, на юго-востоке – от –5 до –7°С, днем – от –5 до –12°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сложные условия: ГАИ дала рекомендации автомобилистам
Минск недостаточно интенсивно расчищают от снежных завалов – санэпидслужбы
Лента новостей
0