Международное право и законы Беларуси будут обсуждены в Минске

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПапки с документами
Папки с документами - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Комиссия по имплементации международного гуманитарного права при Совмине Беларуси собирается не реже двух раз в год.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Вопросы имплементации международного права в законодательство Беларуси будут обсуждены в Минске, сообщили в министерстве юстиции.
Выездное заседание Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете министров пройдет 16 декабря в Военной академии. Согласно белорусскому законодательству, заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в год.
"В ходе заседания 16 декабря будут подведены итоги работы органов госуправления, учреждений образования, организаций и общественных объединений по выполнению в 2022 году обязательств в сфере международного гуманитарного права", – сообщили Sputnik в пресс-службе министерства юстиции.
В мероприятии примут участие министр юстиции Сергей Хоменко, представители Минздрава, МИД, МВД, Минобороны, Минобра, Белорусского Красного Креста, учреждений высшего образования, общественного объединения "Белорусский фонд мира".
В настоящее время органы по содействию имплементации международного гуманитарного права есть почти в 100 странах мира. В Беларуси такая комиссия была создана в 1997 году для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией международно-правовых обязательств Беларуси, которые содержатся в основополагающих международных договорах в области гуманитарного права.
Комиссия по имплементации МГП при Совмине Беларуси координирует деятельность министерств и организаций по данной тематике.
Основными задачами данной комиссии является содействие приведению отечественного законодательства в соответствие с положениями конвенций и договоров в области МГП, участницей которых является страна.
Кроме этого, комиссия помогает оформлять участие Беларуси в международных договорах в области МГП, готовит предложения по имплементации норм МГП в законодательство Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, чем можно было рискнуть при принятии Конституции
Как был президент главой государства, так и останется - Лукашенко
Избирательных участков за рубежом больше не будет – ЦИК Беларуси
Лента новостей
0