Каждая третья казнь в США проходит с накладками – правозащитники

© Pixabay / Ichigo121212Тюремная камера
Тюремная камера - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проблемы технического характера возникают из-за "некомпетентности" палачей и ошибок в протоколах, заявили в "Центре информирования о казнях".
МИНСК, 16 дек - Sputnik. Треть всех процедур приведения в исполнение смертных приговоров в США сопровождались в текущем году техническими накладками. Об этом говорится в докладе правозащитной организации "Центр информирования о казнях" (DPIC).
"Семь из двадцати попыток казни были очевидно проблематичными – поразительные 35% - как следствие некомпетентности палачей, нарушения протоколов или погрешностей в самих протоколах", - заявили правозащитники.
В 2022 году в США уже казнили 18 человек, в том числе по пять в Техасе и Оклахоме. Ранее из сообщений СМИ стало известно о том, что две казни были отменены. Это произошло в Алабаме – в одном случае палачи не смогли найти у заключенного вену, чтобы ввести смертельный раствор.
В "Центре информирования о казнях" полагают, что по итогам года в США будет вынесено 22 новых смертных приговора. "За исключением пандемийных 2020 и 2021 годов это минимальное число в США за последние полвека", - сказано в докладе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Время новых законов: почему КГБ инициирует смертную казнь за госизмену
Медведев допустил отмену моратория на смертную казнь в России
Убивший 3-летнюю девочку бобруйчанин получил пожизненное
Лента новостей
0