Захарова: действия Запада получат историческую оценку

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД РФ призвала снять санкции со стран, которые сейчас находятся под ограничениями.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, выступившая на сессии международной недели бизнеса "Уфимский диалог: Экономический диалог как результат санкций", сравнила действия Запада со сговором.
"Мы давали прогнозы по нынешней ситуации давно, и они сбылись… Как вы знаете, позицию по санкциям мы доводили до наших европейских партнеров, говорили, что не можем считать односторонние ограничительные меры коллективного Запада легитимными и хоть сколько-нибудь оправданными. Санкции могут быть наложены только Советом Безопасности ООН в соответствии с Уставом ООН. Но кому это интересно", – сказала Захарова.
Она также уточнила, что РФ обвиняют в сложившемся кризисе на рынке продовольствия и энергоресурсов, замалчивая истинные причины.
"И это, по сути, сговор, потому что бенефициарами кризиса на продовольственном рынке являются крупнейшие западные компании по производству и торговле сельскохозяйственной продукцией", – заявила она.
По словам Захаровой, это такой же сговор, как и потребителей ресурсов, вводящих потолки цен.
Представитель МИД РФ также призвала к соблюдению мирового права и снятию ограничений со стран, находящихся под санкциями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гаспарян объяснил, почему РФ сначала вышла, а потом вернулась в зерновую сделку
Гейтс предупредил о проблеме в Африке из-за действий Запада на Украине
Битва за неурожай: как западные санкции ставят мир на грань голода
Лента новостей
0