Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Росатом" локализует производство литиевых аккумуляторов в Беларуси

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Корпорация ищет в республике партнера по сборке тяговых батарей для электротранспорта и промышленных систем накопления энергии.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Госкорпорация "Росатом" активно сотрудничает с Беларусью в сфере производства транспортных средств, сообщил журналистам директор белорусского офиса корпорации Станислав Левицкий.
"Мы находимся, как госкорпорация "Росатом", в поиске базового партнера на территории республики для локализации сборки систем накопления энергии на наших литиевых источниках", – сказал он.
Речь идет не только об аккумуляторах для транспортных средств, но и о промышленных системах накопления энергии. Левицкий добавил, что ранее корпорация активно поставляла "Белкоммунмашу" (BKM Holding) аккумуляторы своей дочерней компании "Рэнера". Они используются для увеличения автономного хода на 97 машинах, поставленных из Минска в Санкт-Петербург.
Есть большие перспективы работы с МАЗом. Корпорация договорилась о поставке газобалонной техники из композитных материалов.
"Мы видим МАЗ как одного из базовых партнеров на территории республики и третьих стран", – подчеркнул Левицкий.
Более того, корпорация хочет поставить МАЗу силовой каркас из композитов, а в будущем намерена продвигать продукцию белорусского предприятия через свою глобальную сеть.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вопросы безопасности: в Минэнерго рассказали о защите БелАЭС
РФ подготовила около 600 специалистов для БелАЭС - Минэнерго
Есть вероятность, что ядерные отходы БелАЭС будут хранить в зоне отчуждения
Лента новостей
0