Из-за разгерметизации на МКС отменился выход в открытый космос

© Twitter / NASAВид на МКС с корабля Crew Dragon
Вид на МКС с корабля Crew Dragon  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Два российских космонавта должны были провести работы по отстыковке теплообменника от одного модуля и переносу на другой.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Выход в открытый космос на Международной космической станции был отменен, об этом сообщила в четверг пресс-служба "Роскосмоса".
"Выход космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина с борта Международной космической станции по российской программе отменен по техническим причинам", – говорится в сообщении.
Сегодня были запланированы работы по отстыковке дополнительного теплообменника от модуля "Рассвет" и переносе его на другой модуль – "Наука". Однако работам в открытом космосе помешала разгерметизация системы охлаждения корабля "Союз МС-22", который пристыкован к станции, это следует из переговоров космонавтов с наземными службами.
Наземный специалист сообщил космонавтам, что было принято решение работы в открытом космосе сегодня не проводить.
Изначально работы по переносу теплоомбенника были запланированы на 25 ноября, однако тогда произошли неполадки в работе одного из скафандров. Выход в космос был перенесен на 15 декабря.
До этого Петелин и Прокопьев выходили в открытый космос 17 ноября, тогда теплообменник был подготовлен к переносу, были проделаны и другие работы. Всего за время дежурства двух космонавтов на МКС запланировано пять выходов в космос.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
NASA заявило о продолжении сотрудничества между Россией и США по МКС
"Роскосмосу" разрешили подписать госконтракт по полетам на МКС до 2027 года
Белорусский космонавт может полететь на МКС в 2023 году – Академия наук
Лента новостей
0