Более тысячи туристов, направляющихся в Египет, застряли во "Внуково"

© Sputnik / Валерий МельниковЗдание аэропорта Внуково, архивное фото
Здание аэропорта Внуково, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как пояснил туроператор, рейсы авиакомпании iFly, следующие в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, задерживаются из-за закрытия неба Иордании.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Клиенты туроператора Tez Tour, следующие в Египет, оказались заложниками решения Иордании закрыть свое небо – в аэропорту "Внуково" застряли свыше тысячи человек.
В Tez Tour отметили, что все люди, попавшие в сложную ситуацию, получают ваучеры на воду и питание.
Также туроператор сообщил о размещении пассажиров ночных рейсов в гостиницах. Относительно туристов, которые должны вылететь в Россию из Египта, в компании сообщили, что они "продолжают свой отдых в отелях до последующего уведомления".

Иордания закрыла небо

Как пояснили в Tez Tour, рейсы авиакомпании iFly, следующие в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, "задерживаются в связи с закрытием Иорданией своего воздушного пространства".
Требование от иорданских авиавластей о предоставлении страхового сертификата, покрывающего ответственность перед третьими лицами, "выпущенного в Лондоне и классифицированного А++", было получено 10 декабря, рассказал туроператор. При этом до 14 декабря включительно воздушное пространство Иордании использовалось авиакомпанией iFly при выполнении рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх
В Tez Tour подчеркнули, что получить такой страховой сертификат невозможно из-за санкций, применяемых к российским авиакомпаниям.
При этом iFly имеет действующий страховой сертификат, выпущенный российской страховой компанией, покрывающий все риски, в том числе риски гражданской ответственности перед третьими лицами, обратили внимание в Tez Tour.
"Авиакомпания разработала альтернативный маршрут для выполнения рейсов в Египет и в настоящее время находится в ожидании его согласования авиационными властями России", – сообщили там.
По информации пресс-службы туроператора, вылет задержанных рейсов ожидается вечером 15 декабря, "как только будет получено разрешение Росавиации на использование альтернативного маршрута".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путешествия на Новый год – 2023: куда поехать белорусу и сколько это стоит
Западу нужно подумать о возобновлении полетов через РФ, считает глава IATA
Турция вводит налог на размещение в отелях
Лента новостей
0