Сборная Аргентины вышла в финал чемпионата мира по футболу

© AFP 2023 / ODD ANDERSENФорвард сборной Аргентины Лионель Месси
Форвард сборной Аргентины Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Матч завершился с разгромным счетом 3:0, следующим соперником аргентинцев будет победитель матча между командами Франции и Марокко.
МИНСК, 14 дек - Sputnik. Сборная Аргентины по футболу обыграла команду Хорватии в полуфинале чемпионата мира по футболу в Катаре.
Встреча 1/2 финала прошла во вторник на стадионе "Лусаил Айконик" и завершилась с разгромным счетом 3:0 в пользу аргентинцев.
В составе победителей дубль оформил Хулиан Альварес (39-я и 69-я минуты), также отличился Лионель Месси (34, с пенальти).
Таким образом сборная Аргентины вышла в финал турнира в Катаре. Следующий матч ждет команду 18 декабря, где в Эль-Хауре она встретится с победителем игры между командами Франции и Марокко.
Напомним, что сборная Марокко стала первым в истории представителем Африки, пробившимся в квартет сильнейших футбольных команд мира. А для французов предстоящий полуфинал станет седьмым в истории. В трех из них команда выигрывала, затем дважды завоевывала Кубок мира и один раз проиграла в решающем поединке.
Самые горячие фанатки футбола в Катаре (фото)>>>

Лучший игрок

Лучшим игроком полуфинального матча против команды Хорватии был признан капитан сборной Аргентины Лионель Месси, об этом сообщила пресс-служба сборной в Twitter. Он стал рекордсменом национальной команды по числу голов на чемпионатах мира по футболу (11).
Матч с хорватами стал для Месси 25-м по счету на чемпионатах мира. Аргентинец делит первое место по числу игр на мировых первенствах с немцем Лотаром Маттеусом.
Форвард забил пятый мяч на турнире и вместе с французом Килианом Мбаппе возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата мира в Катаре.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Футболист сборной Португалии сломал руку в матче против Марокко
Роналдо заявил, что не будет рад победе Аргентины на ЧМ по футболу
Модрич, Месси и Мбаппе – главные кандидаты на звание лучшего игрока ЧМ
Лента новостей
0