Футболист сборной Португалии сломал руку в матче против Марокко

© AFP 2023 / KIRILL KUDRYAVTSEVЗащитник сборной Португалии Пепе пытается забить гол во время четвертьфинального футбольного матча ЧМ-2022
Защитник сборной Португалии Пепе пытается забить гол во время четвертьфинального футбольного матча ЧМ-2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Противостояние двух сборных завершилось сенсационной победой африканской команды, которая еще ни разу не выходила в полуфинал чемпионатов мира.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Защитник и вице-капитан сборной Португалии Пепе сломал руку в матче против Марокко, об этом сообщается на сайте Португальской футбольной федерации.
В субботу марокканцы обыграли португальцев в четвертьфинале мирового первенства, которое проходит в Катере, со счетом 1:0. Единственный гол забил Юссеф Эн-Несери. Пепе, отличившийся в игре против Швейцарии, вышел на поле в стартовом составе и провел все 90+ минут.
После финального свистка 39-летнего защитника госпитализировали в одну из больниц Дохи, где врачи поставили диагноз: перелом левой локтевой кости. О сроках восстановления и причинах перелома не уточняется.
Также во время матча травму получил защитник и капитан сборной Марокко Ромен Сейсс. Игрок травмировался в начале второго тайма и покинул поле на носилках.
Напомним, накануне стали известны две пары полуфиналистов ЧМ-2022. В одной паре сыграют Аргентина и Хорватия, в другой – Франция и Марокко.
Роналду готов был уехать из Катара из-за конфликта с Сантушем>>>

Кто еще получил травмы на чемпионате и накануне

Многие футболисты, среди которых немало звезд, получили серьезные травмы перед стартом мундиаля и были вынуждены попрощаться со своей мечтой сыграть в Катаре. К примеру, фланговый защитник сборной Англии Бен Чилуэлл получил травму подколенного сухожилия, которую оценили как "значительная".
Один из основных полузащитников сборной Франции Поль Погба, хорошо показавший себя на ЧМ-2018 в России, пропустил ЧМ из-за операции на колене. Кроме него, вне игры остались Нголо Канте, а также звезда "Реала" и обладатель "Золотого мяча 2022" Карим Бензема.
За сборную Германии по причине травмы на этом чемпионате не сыграл Тимо Вернер, за Португалию – Диогу Жота, а за Нидерланды – Джорджиньо Вейналдум.
Во время самого турнира травмы получили бразилец Неймар, француз Лукас Эрнандес, сенегалец Шейху Куяте и многие другие. Кто-то из них смог восстановиться и сыграть в еще нескольких матчах, а кто-то так и проведет время в лазарете до конца турнира.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Роналду готов был уехать из Катара из-за конфликта с Сантушем
СМИ сообщили о расколе в сборной Германии во время ЧМ в Катаре
Шаман Поля Погба опроверг просьбу игрока "наложить заклятие" на Мбаппе
Лента новостей
0